Морской гребешок сахалинский, крупный, филе
2627₽
Крупный дальневосточный гребешок
В отличие от зарубежных собратьев, сахалинский морской гребешок не отбеливается и не подвергается химической обработке, сохраняя свой естественный бежево-кремовый цвет и полезные качества. Моллюск обладает очень вкусным, немного сладковатым плотным мясом, отдаленно напоминающим мясо краба.
Как готовят филе морского гребешка?
Секрет успеха приготовления замороженных гребешков кроется в правильной разморозке, при температуре не выше комнатной. После этого крупное филе можно обрабатывать различными способами: отварить, запечь или обжарить с каплей оливкового масла. Нежное деликатесное мясо идеально сочетается со сливочным соусом, лимоном и чесноком. Купить морского гребешка можно для приготовления салатов, закусок и супов.