Креветка Северная "Магаданрыба"с/м 1кг
3577₽
Равнолапая креветка Тайгер – изысканное угощение для настоящих гурманов
Полосатую равнолапую креветку считают истинным деликатесом и подают в фешенебельных ресторанах. Ее любят за довольно крупный размер и неповторимый сладковатый вкус мяса с плотной текстурой, напоминающий чем-то крабовое. Как и креветке Ama Ebi, равнолапой даже в сыром виде свойственен красивый розовый оттенок. Внешне ее можно спутать с креветкой Чилим, отличает равнолапую необычная полосатая окраска, скорее даже мраморная.
Блюда с креветками — это всегда отличная идея!
Равнолапую креветку Тайгер, как и холодноводную Ama Ebi, искушенные гурманы рекомендуют вкушать, как сашими, макая в соевый соус, или обжаривать на сильном огне около 30 секунд. Не стоит подвергать ее долгой термической обработке, иначе морепродукт потеряет свою нежность и сочность. Очень вкусно получаются креветки, жаренные в панировочных сухарях или на гриле, в составе легких супов, салатов, закусок, соусов, паэльи, пасты, ризотто, роллов.