Улитки в раковинах фаршированные «по-бургундски»
465₽
Замороженные улитки по-бургундски – блюдо для настоящих гурманов
«Эскарго» от французского escargot или просто улитка очень популярна в средиземноморской кухне. Французы едят улитки миллионами в год, особенно ценная среди них римская или бургундская улитка Helix pomatia. Ее нежное упругое мясо идеально сочетается с чесночным соусом с добавлением сливочного масла и зелени. Моллюски выложены во фольгированной эскарготнице, которая позволяет аккуратно удерживать раковины устьем вверх, чтобы при приготовлении соус не вытек. Чистые целые раковины среднего размера (12 штук в упаковке) порадуют любителей морепродуктов.
Как приготовить виноградные улитки?
Разогрейте моллюски в течение 8-10 минут в духовке при температуре 200°C до момента закипания масла. Всего несколько минут и все готово! Деликатес идеально подавать вкупе с легкими белыми сортами вин. Готовые улитки прямо из духовки стоит есть осторожно. Горячий панцирь аккуратно держите с помощью салфетки или специальных щипцов, чтобы не обжечь пальцы. Доставайте деликатесное мясо с помощью зубочистки или специальной палочки.