Камбала северная, свежемороженая, потрошеная, без головы
581₽
Камбала - уникальный обитатель морских глубин - ее вряд ли можно спутать с другой рыбой, из-за характерной приплюснутой формы тела. Средняя длина промысловых пород составляет 35-40 см, а белое, сочное мясо высоко ценят кулинары.
В кулинарии камбала считается универсальным продуктом: ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Чтобы нежное белое мясо получилось вкусным, размораживать рыбу лучше при комнатной температуре, обжаривать сначала с темной стороны и только потом переворачивать, а запекать ее стоит в фольге. Избежать специфического запаха, появляющегося в процессе готовки, поможет удаление кожи или маринование в оливковом масле, вине и травах.